Итогом этой многовековой работы стала аутентичная крымская культура, непохожая ни на одну отдельно взятую культуру, но в то же время почерпнувшую что-то из каждой существовавшей здесь когда-то цивилизации.

Так и получилось, что в Крыму распространилась особенная кухня, объединившая в себе лучшее из украинской, русской, татарской, армянской, еврейской и других национальных кулинарных традиций. Здесь можно отведать такие кушанья, которые больше нигде не встретишь.

Местная кухня прекрасно сочетается с продуктами местного виноделия. И даже вкус самых взыскательных туристов, несомненно, будет удовлетворен. Говорят, что последний царь Российской империи Николай II любил приезжать в Крым, чтобы отведать приготовленного именно по крымскому рецепту поросенка в вине (вино для этого блюда использовалось исключительно местное полусухое). А вельможи царского двора предпочитали побаловать свои вкусовые рецепторы черной и красной икрой, а также заливным из крымских осетров.

Здесь чрезвычайно популярна пища, которую принято сейчас называть здоровой. Рацион, состоящий из свежей рыбы и овощей, является повседневным для жителей и гостей Крыма, ведь этих продуктов здесь в изобилии. Умение готовить морские деликатесы завезли сюда еще до начала христианской эпохи греки. А вот любовь к мясным блюдам появилась вместе с татарами, армянами, а позднее турками и узбеками. Шиш-кебаб, лагман, дымламу непременно стоит попробовать, приехав на отдых в Крым. Поговаривают, что первая пицца появилась в Крыму задолго до нашей эры. Ее приготовили в Судаке, поселившиеся здесь генуэзцы.

Отдых в Крыму порадует вас не только ласковым солнцем и теплым морем, но и подарит незабываемые кулинарные впечатления! Побалуйте себя и своих близких – отдыхайте в Крыму!

Дату приезда вы можете согласовать

По телефонам: +79168233632, +79788329629

Или забронировать прямо на сайте и мы с вами свяжемся.

Ждем вас!